Интересное

Убийцы, которые появлялись на телеэкранах

img

Серийные убийцы маскируются под обычных людей, и иногда им удается это так хорошо, что даже если их увидит вся страна, никто не сможет распознать угрозу.

Повар-отравитель

В июне 2014 года в одной из серий «Мастершефа», кулинарного шоу, в котором повара демонстрируют свое мастерство, английский певец JB Gill кормил водителей автобусов пастой. Все было вполне невинно, однако позже люди обратили внимание, что одним из его помощников оказался Стивен Порт, которого арестовали в 2015 году за то, что он отравил четырех человек.

Порт знакомился с мужчинами на гей-сайтах знакомств, соблазнял их, а затем травил. Первая жертва была найдена как раз во время запуска этой серии.

«Поцелуй навылет»

В 70-х годах прошлого века были очень популярны романтические развлекательные шоу,в которых участники боролись за внимание привлекательной девушки или мужчины. В одном из таких шоу в 1978 году принял участие серийный убийца Родни Алкала. После него он и получил прозвище Убийца Игры Знакомств (The Dating Game Killer).

Из всех претендентов Родни показался героине самым очаровательным. Правда, после разговора наедине она отказалась идти с ним на свидание, сказав, что он какой-то жутковатый. Может быть, это и спасло ей жизнь.

Родни Алкала точно виновен в убийстве 8 человек, но число его жертв неумолимо растет с каждым днем, когда полиция выясняет все новые подробности. Он любил «играть» со своими жертвами: душить их, дожидаться, пока они придут в себя, и душить снова, пока не наступит смерть.

Попал «в молоко»

В декабре 1986 года Джон Купер застрелил миллионера Ричарда Томаса и его сестру Хелен прямо у них в доме. Четырьмя годами позже Купер появился на телевизионной игре в дартс. Джон не выиграл и очень разозлился из-за своего поражения. Спустя месяц он изнасиловал и убил еще двух человек — Питера и Гвенду Диксон.

Интересно, что именно его присутствие на шоу и доказало в свое время его причастность к убийству. Он упомянул, что ему очень понравился Пемброкшир. Собственно, именно там были убиты Диксоны.

Влюбленный гей

Эпизод этого шоу Дженни Джонс так и не появился в эфире, и этому были причины. В 1999 году шоу подобного плана, где люди признавались друг другу в любви во всеуслышание, были очень популярны.

Таким необычным способом о своих чувствах к лучшему другу решил заявить Скотт Амедьюр. Он выглядел романтичным и трогательным. Так он признался своему другу Шмитцу в том, какие чувства он испытывает. Шмитц был шокирован и очевидно испытывал стыд и смущение. Он отшутился, во время шоу старался улыбаться, а через пару дней убил Амедьюра.

Притворялся притворщиком

Это очень странная история, которая произошла в 60−70-х годах прошлого века. Ее героем стал Эдвард Уэйн Эдвардс — американский серийный убийца, который бежал из тюрьмы в 1955 году, а к 1961 году оказался в списке ФБР с именами десяти самых разыскиваемых беглецов. Он ездил по стране и грабил бензоколонки, при этом никогда не пытался замаскироваться, потому что желал быть известным и узнаваемым.

В конце концов, он был схвачен в 1962 году и арестован за грабеж, но спустя всего пару лет,в 1967 году, вышел по условно-досрочному освобождению. Эдвард убеждал всех, что исправился, и даже стал «мотивационным спикером», рассказывая людям, как менять свою жизнь.

Эдвард беззастенчиво появлялся в прямом эфире, например, в передаче «Сказать по правде» (To Tell the Truth). Смысл передачи заключается в том, что все три участника притворяются одним человеком, а зрителям нужно угадать, кто из них говорит правду. В тот раз все должны были притворяться Эдвардом.

В период между 1977 и 1996 годами Эдвард убил пять человек.

Эдвард «специализировался» на «возлюбленных убийствах», то есть убивал пары. Он убил двух человек в 1977 году, а затем еще двоих в 1980-м. Его допрашивали, но причастность к убийствам доказать так и не удалось, только 29 лет спустя, с помощью анализа ДНК,полиции удалось доказать виновность Уэйна Эдвардса.

А в 1996 году Уэйн Эдвардс признался, что убил собственного усыновленного ребенка,который жил с ним и его женой в течение нескольких лет.

Уэйн Эдвардс убил мальчика по спланированной схеме, чтобы взыскать страховое денежное возмещение. Он был приговорен к смертной казни за это преступление 8 марта 2011 года, но умер в тюрьме от естественных причин месяцем позже, 7 апреля 2011 года.

«Меган хочет миллионера»

Это было реалити-шоу на телеканале VH1, посвященное борьбе семнадцати обеспеченных мужчин за любовь Меган Хаусермен. Одним из участников шоу был Райан Дженкинс. Молодого человека позже обвинили в том, что он убил и расчленил труп своей бывшей жены, модели Жасмин Фиор. Дженкинс выбросил ее останки в мусорное ведро, а сам отправился искать новую жену на реалити-шоу.

Дженкинсу удалось улизнуть от полиции и спрятаться в уединенном отеле в Канаде, где он и свел счеты с жизнью.

Источник