Общество

Иранские девушки, которые покорили Голливуд - ФОТО

img

C тех пор, как Иран закрыл свои двери перед всем миром, мы потеряли возможность любоваться одной из самых прекрасных восточных стран. Но у нас осталась возможность наслаждаться красотой иранок, которые не скрывают свое лицо под плотним никабом. Спасибо за это щедрому Голливуду! Вот 7 самых красивых иранских женщин, которые сделали успешную карьеру голливудских актрис.

Сара Шани

Сара праправнучка Фатх-Али Шаха Каджара из династии Каджар, которая правит Ираном с 1797 по 1834 год. В свое время была черлидершей в NFL, сейчас снимается в популярном американском шоу «Посредник Кейт». Сыграла в фильме «Неудержимые» вместе с Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне и сериале «Секс в другом городе». У Сары трое детей и она не планирует останавливаться на этом.

Насим Педрад

Насим блистала в скандальном «Диктаторе» и успешно отыграла в сериале «Королевы крика». Самой знаковой ее ролью является роль возлюбленной Эштона Кутчера в фильме «Больше, чем секс». Насим известна тем, что не прочь подшутить над своими коллегами по цеху и беззлобно их потроллить. Результаты троллинга Насим выкладывает на своей страничке в Инстаграм.

Надя Бьорлин

Надя сыграла роль Хлоэ Лейн в мыльной опере «Дни нашей жизни». На этом ее карьера на большом голливудском экране закончилась. Надя вышла замуж за бизнесмена Гранта Тарнабалла и сейчас пара воспитывает сына. Надя имеет ирано-шведское происхождение и известна тем, что в 1998 году заняла третье место в конкурсе красоты «Мисс Флорида» и снялась в нескольких фотосессиях для мужских журналов.

Шохре Агдашлу

Шохре родилась в Америке, она одна ребенок первой волны мигрантов. У нее огромный послужной список ролей. Шохре сыграла во всеми любимом «Докторе Хаусе», а также была номинирована на премию Американской киноакадемии за Лучшую актрису в фильме «Дом из песка и тумана». Имеет очень тонкую талию, до сих занимается балетом. А Шохре, на минуточку, уже 60 лет.

Некар Задеган

Некар родилась в Германии, но когда ей было 4 года родители переехали в США. Некар сыграла в сериалах «Доктор Эмили Оуэнс», «Руководство по разводу для женщин» и фильме «Немыслимое». Встречалась с девушкой. Иногда Задеган радует поклонников откровенными фотосессиями.

Бахар Сумех

Родилась в семье иранских евреев. Сыграла с Томом Крузом в франшизе «Миссия невыполнима». В 2006 году попала в список ста самых красивых людей в мире. Бахар настолько очаровала своего любимого Клейтона Фреча, что он принял иудаизм, чтобы жениться на Бахар. Пара официально сочеталась браком в 2001 году.

Кэтрин Белл

Иранка британского происхождения, которая сыграла в телесериалах «Военно-юридическая служба» и «Армейские жёны». Снималась для журнала «Максим». В 20 лет у Кэтрин был рак щитовидной железы, но красотка успешно победила его. Все знают Кэтрин как очень уверенную в себе женщину.

Назанин Бониади

Иранка американского происхождения. Награждена премией Гильдии киноактеров за роль в сериале «Родина». Номинировалась на премию «Оскар» за роль в «Железном человеке», но не получила награду. Бониади является официальным представителем британской неправительственной организации по борьбе за права человека.

Источник