Story

Истории громких убийств, связанных с известными людьми

img

Миллиардер Роберт Дарст, изобретатель Петер Мадсен, бегун Оскар Писториус, игрок в американский футбол О. Джей Симпсон, бизнесмен Хишам Талаат Мустафа — все эти люди известны не только своими достижениями в бизнесе, спорте и науке, но и громкими преступлениями, в которых их обвиняли. Кто-то уже поплатился за содеянное, а кто-то еще ждет наказания. Рассказываем истории известных людей, которые в разные годы были обвинены в жестоких убийствах.

«Несчастный случай» на подводной лодке

Датский изобретатель Петер Мадсен приговорен к пожизненному заключению за убийство шведской журналистки Ким Валль на борту принадлежавшей ему подводной лодки. Расчлененное тело Валль было найдено в море 21 августа 2017 года - спустя 11 дней после того, как она брала у изобретателя интервью по поводу его самодельной субмарины.

На теле журналистки были обнаружены ножевые ранения в области паха и грудной клетки, которые, как считают эксперты, были нанесены в момент смерти или сразу после нее. Мадсена обвиняли в том, что он заранее спланировал свое преступление, решив задушить Валль или перерезать ей горло. Изобретатель признает, что расчленил ее тело, но утверждает, что не убивал ее умышленно.

Пропавшая жена и расчлененный сосед

Миллиардера Роберта Дарста подозревали во многих грехах: в причастности, в исчезновении собственной жены в далеком 1982 году, в убийстве помощницы Сюзен Берман, которая была застрелена в своей квартире, даже рассматривали версию, что он мог иметь отношение к серийным убийствам в Лонг-Айленде. Но мужчина всегда выходил сухим из воды из-за недостатка улик. Лишь в 2001 году удача изменила ему: Дарста обвинили в убийстве соседа Морриса Блэка и даже взяли под стражу. Заключение длилось недолго. Благодаря залогу Роберта быстро освободили, и он тут же пустился в бега. Полиция поймала его во время попытки совершить кражу бутерброда с курицей и пластыря в супермаркете. Эксцентричный богач решил нарушить закон, имея при себе больше 30 000 долларов наличными.

Адвокат Дик Дегуерин построил защиту на версии самообороны: якобы Блэк первый набросился на Дарста с пистолетом, тому пришлось обороняться, и в ходе борьбы старик случайно сам выстрелил себе в голову. Эту самую голову, которая должна была пролить свет на случившиеся события, так и не нашли, поскольку миллиардеру «пришлось» расчленить тело, чтобы спрятать его в заливе. А если нет главной улики, то нет и обвинения в убийстве. Роберт получил наказание лишь за расчленение соседа: 5 лет лишения свободы. Вышел он через три.

С такой сомнительной репутацией и огромным состоянием после небольшого тюремного заключения Дарст мог спрятаться ото всех и спокойно доживать свой век, попивая дорогое вино подальше от назойливых журналистов, однако он решил принять участие в съемках документального фильма о себе. В один из дней, думая, что камеры и микрофоны не работают, Роберт дал сенсационное признание: «Что, к черту, я наделал? Конечно, убил их всех». Эти слова заставили полицию задержать миллиардера. Предварительное слушание по поводу убийства Морриса Блэка состоится уже в октябре этого года.

Деньги за смерть

Тело ливанской певицы Сюзанны Тамим было найдено с перерезанным горлом в апартаментах одного из роскошных районов Дубая. На тот момент ей было всего 30 лет. Следствие установило, что убийство носило заказной характер. Главным обвиняемым стал влиятельный египетский бизнесмен Хишам Талаат Мустафа. Мужчине грозила смертная казнь, однако его родственникам удалось договориться с родными погибшей. После уплаты внушительной компенсации в размере более 1 млрд долларов — о ней сообщали СМИ — Мустафа получил 15 лет тюрьмы, а непосредственный исполнитель заказа — пожизненное заключение.

Случайный свидетель

Актера и игрока в американский футбол О. Джея Симпсона обвиняли в убийстве экс-жены и ее предполагаемого любовника. Бывшие супруги состояли в браке около семи лет и воспитывали двоих детей, однако в 1992 году развелись. 12 июня 1994 года тридцатипятилетнюю Николь Браун-Баур нашли зарезанной вместе с Рональдом Голдманом. Есть версия, что Рональд стал случайным свидетелем расправы над Николь, за что и поплатился собственной жизнью.

Основным подозреваемым по этому делу был именно Симпсон, однако в 1995 году его оправдали. Спустя несколько лет экс-спортсмен все же оказался за решеткой, правда, уже совсем по другой причине: ему дали 33 года тюрьмы за вооруженное ограбление. Но блестящая работа адвокатов сделала свое дело: О. Джея помиловали, и в октябре 2017 года он должен выйти на свободу.

Кровавый День влюбленных

14 февраля 2013 года закончилось для известного бегуна Оскара Писториуса судебным разбирательством и реальным тюремным сроком. В доме спортсмена была убита его подруга Рева Стенкамп. Первоначально произошедшие события Писториус пытался преподнести как «несчастный случай», он якобы перепутал возлюбленную с грабителем. Однако у этой версии было мало шансов, и вскоре Оскара начали подозревать в предумышленном убийстве. За время расследования обвиняемого заставили пройти психиатрическую экспертизу, которая подтвердила его вменяемость. За содеянное Оскар получил шесть лет лишения свободы вместо грозивших ему пятнадцати, которые он отбывает в комфортабельной тюрьме для людей с ограниченными возможностями.

Источник