Интересное

Чикагский замок убийств: история первого в США серийного убийцы

img

Почти у всех старых отелей есть свои секреты, но у этого кровавых тайн, пожалуй, слишком много. Мы говорим о бывшем World’s Fair Hotel — хотя гораздо чаще его называют «Чикагский замок убийств». Здание, оснащенное смертельными ловушками больше, чем пирамида фараонов. Сконструировал его один из самых известных серийных убийц XIX века — Герман Вебстер Маджетт, больше известный как доктор Генри Говард Холмс. Он признался в 27 убийствах, но, скорее всего, их было гораздо больше. Холмсу так нравилось убивать, что специально для этого он построил особняк.

Истинное устройство «замка смерти» не знали даже архитекторы, которые его конструировали. Холмс запирал в особняке своих жертв, и вплоть до 1894 года — года,когда его поймали — лишь он один знал все потайные уголки своего жилища.

В Chicago Tribune были опубликованы описания найденных в «замке» ловушек в статье 1895 года: Холмс убивал людей рядом с ничего не подозревающими другими гостями отеля,запирая жертв в звукоизолированных, герметичных, темных комнатах, которые находились буквально через стенку с обычными спальнями.

Герметичная камера

Излюбленным способом убийства Холмс считал удушение. На третьем этаже своего «замка убийств» Холмс установил звуконепроницаемую герметичную капсулу-камеру, облицованную сталью, и оборудовал ее газовой горелкой, которая, как он убеждал своих жертв, служит для них источником света. На самом же деле при помощи труб, подведенных к камере, Холмс мог регулировать пламя горелки, которая довольно быстро выжигала воздух в камере — и жертва задыхалась.

Одну из жертв звали Анни Уильямс. Холмс заманил девушку в камеру, попросив ее принести ему оттуда кое-какие бумаги. Позже полиция нашла на стенах камеры изнутри следы ногтей, как если бы девушка пыталась буквально процарапать себе дорогу на свободу.

План этажей

Даже коридоры и двери в «замке смерти» были устроены таким образом, чтобы запутать гостей и привести их прямо к смерти. В некоторых комнатах было множество дверей,а в других — ни одной. Хотя из одного конца здания в другой можно было добраться за мгновение — для этого нужно было хорошо знать план дома.

Южное крыло отеля на втором этаже представляло собой бесконечную путаницу узких проходов без единой двери, которые сворачивали под странными углами. Холмс использовал дизайн отеля, чтобы запутать, сбить с толку и отнять у гостей последний шанс покинуть здание живым.

Лаборатории для экспериментов

Холмс любил ставить жестокие эксперименты над своими жертвами. Некоторые гости отеля обнаруживали себя на операционном столе чудовищного доктора, и пути оттуда уже не было.

Его подвал был оборудован как лаборатория, чтобы Холмс беспрепятственно ставил изуверские эксперименты над людьми с помощью многочисленных хирургических инструментов и ядов. Позже он выбрасывал их органы и очищал плоть со скелетов, которые позже продавал врачам в качестве анатомических моделей.

Черная комната без дверей

Среди огромного множества ловушек была и полностью изолированная от внешнего мира комната на втором этаже. Она скрывалась за стенкой шкафа, как вход в «ужасную Нарнию». Но если бы кто-то случайно отыскал эту дверцу и открыл ее, он обнаружил бы только глухую стену. Внутри была черная-черная комната с дверцей на потолке. По‑видимому, жертва попадала в комнату через этот люк, но выбраться оттуда уже не могла — дверца открывалась только снаружи. Жертва медленно умирала от голода. Одна. В темноте.

Железная комната

Несколько комнат в «замке смерти» были облицованы железом. Обычно для звукоизоляции. Кроме одной. Эта комната была облицована листами железа с асбестом — когда проводили обыск этого дома, обнаружили следы огня на стенах «железной комнаты». Она была также оснащена газовыми трубами. Газовые трубы, асбест и признаки огня позволяли предположить, что в этом пугающем месте Холмс просто сжигал своих жертв живьем.

Дыба

Одно из страшнейших сооружений было найдено в подвале. Там Холмс держал собственную дыбу — он проверял, насколько сильно может растянуться человек, прежде чем порваться. Он медленно вытягивал людей до тех пор, пока их кости не ломались. Позже Холмс растворял тела в кислоте.

Фальшивые стены

Весь второй этаж «замка» представлял собой прекрасное место, чтобы следить за каждым шагом гостей отеля. Он был буквально пронизан смотровыми глазками и тайными ходами. В некоторых комнатах были фальшивые стены, которые на самом деле легко открывались. Другие были оснащены потайными дверями, которые вели в бесконечное множество комнат,откуда жертвы уже не выходили никогда.

Комната-виселица

Большинство ловушек были устроены таким образом, чтобы Холмс мог убить своих жертв удаленно, не выходя из своей спальни, но были и более «прикладные» способы. Холмсу очень нравилось вешать людей. Настолько, что он отвел под это особую комнату. Холмс усыплял жертв хлороформом, а просыпались они уже на виселице.

Отеля давно нет. Его снесли, а на его месте построили почту. Но даже сейчас, больше века спустя, сотрудники почты рассказывают, что слышат шепот и крики, а после темноты опасаются спускаться в подвал.

Источник