Интересное

Самые богатые и жестокие наркобароны в мире, чьё состояние вас шокирует

img

Криминальная история жизни всемирно известных преступников порой настолько невероятна, что превосходит даже здравый смысл, так что ей самое место в кино. Но, помимо Пабло Эскобара, мир знавал еще по крайней мере десять столь же дерзких, жестоких и невероятно богатых наркобаронов.

Фрэнк Лукас, состояние: 50 миллионов долларов.

Фрэнк Лукас до сих пор жив, и ему 87 лет, что крайне нехарактерно для преступника его уровня. Состояние нажил, перевозя во время войны во Вьетнаме килограммы героина из Азии в США, пряча наркотики в гробах погибших американских солдат. В 70-х его арестовали и приговорили к 70 годам заключения, но он смог сдать своих подельников, что привело более чем к ста арестам. Отсидев 5 лет, Лукас вышел на свободу, но через год вновь попался, на этот раз на покупке кокаина. Вышел в 1991 году.

По мотивам его биографии был снят фильм «Гангстер».

Хосе Фигероа Агосто, состояние: 100 миллионов долларов.

Хосе Фигероа Агосто также известен под псевдонимами Джуниор Капсула и Пабло Эскобар Карибских островов, контролировал поставки колумбийского кокаина в США через Пуэрто-Рико и Доминиканскую республику. Как и подобает настоящему наркобарону, в 1999 году Хосе убежал из тюрьмы, когда его приговорили к 209 годам заключения, несколько раз менял внешность и давал большие взятки полиции, чтобы его вновь не упекли за решетку. В настоящее время Хосе отбывает срок, а его 100 миллионов находятся в укромном месте, известном только ему одному.

Никки Барнс, состояние: 105 миллионов долларов на продаже героина.

Как и многие наркоторговцы, Барнс и сам был не прочь посидеть на веществах. Он стал употреблять героин еще в юном возрасте. Потом он все-таки решил, что лучше продавать наркотики, чем их покупать. Так и началась его бурная карьера.

В 70-х годах он лично провозгласил себя Мистером Неприкасаемым из-за многочисленных арестов, которые ни к чему не приводили, ему всегда удавалось выпутываться. Этим он сильно разозлил полицию и президента Америки Джимми Картера.

Барнса посадили в тюрьму на пожизненное. Наркоторговец помогал правосудию, долгое время работая информатором. За выслугу лет он был помилован и выпущен на свободу в 1998 году.

Пол Лир Александер, состояние: 170 миллионов на продаже кокаина.

Пол Лир Александер, или просто Ель Парито Локо, работал одно время информатором Управления по борьбе с наркотиками. В то самое время он активно расширял свой бизнес, сдавая конкурентов и устанавливая прочные связи для собственного дела.

В 2010 году сбежал из бразильской тюрьмы и до сих пор находится в розыске.

Фривей Рик Росс, состояние: более 600 миллионов долларов.

В 80-х годах торговал крэком и заработал более полумиллиона долларов. В 1996 году был осужден на пожизненный срок, который сначала сократили до 20 лет. В итоге был освобожден через 10 лет за «образцовое поведение».

Больше известен тем, что подал в суд на рэпера Рико Росса за то, что тот воспользовался его псевдонимом.

Рафаэль Каро Кинтеро, состояние: более 650 миллионов долларов.

Рафаэль Каро Кинтеро — основатель мексиканского наркокартеля Гвадалахара, орудующего в 80-е годы. За время своей криминальной деятельности убил несколько людей, включая пилота и федерального агента. Был арестован за убийство в 1985 году и выпущен на свободу из мексиканской тюрьмы в 2013 году. Однако правительству США не понравилось, что Кинтеро освободили, и оно попросило повторно его арестовать. В настоящий момент Кинтеро разыскивается в Мексике, Америке и ряде других стран.

Хоакин Гусман Лоэра, состояние: 1 миллиард долларов.

Хоакин Гусман или, как его называют в народе, Эль Чапо, является лидером картеля Синалоа. Основная его деятельность заключалась в поставках кокаина, героина и марихуаны между Америкой и Мексикой.

Известен тем, что после смерти Усамы бен Ладена стал самым опасным разыскиваемым преступником мира. Управление по борьбе с наркотиками считает Гусмана самым влиятельным наркоторговцем в истории, превзошедшим самого Пабло Эскобара.

Несмотря на то, что Эль Чапо несколько раз сбегал из тюрьмы, в настоящее время он находится под стражей. Наркобарона посадили в 2016 году после того, как он встретился с американским актером Шоном Пеном. Эта встреча помогла правоохранительным органам выйти на след Эль Чапо.

Грисельда Бланко, состояние: 2 миллиарда долларов.

Грисельда Бланко была в числе пионеров наркобизнеса, построив свою империю в 70-х годах. В народе ее называли крестной матерью кокаина, и она была главой преступного Медельинского картеля.

Известна еще и тем, что была трижды замужем, всех троих мужей она похоронила (считается, что второго мужа застрелила сама). Еще Бланко якобы любила заниматься любовью с мужчинами, наставив на них дуло пистолета.

В 2012 году была застрелена проезжающим мимо мотоциклистом (оставшимся неизвестным). Причем именно она сама когда-то придумала такой способ убийства во время борьбы с конкурентами.

Карлос Ледер, заработал: 2,7 миллиарда долларов.

Один из основателей Медельинского картеля, известен множественными нововведениями в наркобизнесе. Придумал маркетинговую акцию — «первая доза бесплатно». В какой-то момент Ледер хотел легализовать свой бизнес и предложил президенту Колумбии полностью выплатить весь внешний долг страны.

По официальным данным, в настоящий момент отбывает наказание в американской тюрьме сроком в 135 лет. Поскольку точное место его заключения неизвестно, ходят слухи, что он попал под действие программы защиты свидетелей и давно находится на свободе.

Амадо Каррильо Фуэнтес, состояние: более 25 миллиардов долларов.

Амадо Фуэнтес получил кличку Повелитель Небес за то, что транспортировал кокаин целыми самолетами. Несмотря на то, что Фуэнтес всегда старался держаться в тени, американская полиция вовсю старалась достать преступника. Из-за этого наркобарону пришлось изменить внешность с помощью пластических операций. Однако Фуэнтес умер во время операции, по-видимому, из-за смертельной смеси обезболивающих препаратов.

Пабло Эскобар, состояние: 30 миллиардов долларов.

Имя Пабло Эскобара всегда приходит на ум, когда кто-то рядом произносит слово «кокаин». По оценкам журнала Forbes, Эскобар контролировал 80 процентов всего кокаинового бизнеса в мире.

Считается одним из самых опасных и жестоких преступников в истории. На его счету убийства политиков, судей, журналистов, полицейских и даже подрыв гражданского самолета.

Сын наркобарона Себастьян Маррокин (Хуан Пабло Эскобар) рассказывал, что как-то, в очередной раз скрываясь от правительственных агентов, Эскобар вместе с сыном и дочерью оказался в высокогорном укрытии. Ночь выдалась крайне холодной и, пытаясь согреть дочь и приготовить еду, Эскобар сжег около 2 миллионов долларов наличными.

Источник