Story

Жозефин Корбин: история единственной в мире четырехногой женщины

img

Корбин – обладательница удвоенного таза, четырех ног и двух влагалищ. Каждая из ее маленьких 'внутренних' ног составляла пару с одной из нормальных. Корбин объяснила, что могла двигать своими маленькими ногами, но из-за их чрезмерной слабости не пользовалась ими.

Жозефина Мертл Корбин появилась на свет 12 мая 1868-го, в округе Линкольн, штат Теннеси. На момент рождения девочки ее матери, Нэнси Корбин, в девичестве Саллинс, было 34 года. Уильям Х. Корбин, отец Мертл, был младше супруги на девять лет.

Согласно описанию врачей, осматривавших новорожденную малышку, оба родителя весьма походили друг на друга. Оба имели рыжие волосы, голубые глаза и светлую кожу. Мать и отец выглядели настолько похожими, что доктора вынуждены были отметить: Нэнси и Уильям могли быть 'кровными родственниками'.

В общей сложности, у родителей Мертл было четыре сына и четыре дочери, а также дочь от первого брака Нэнси.

С точки зрения матери, вынашивание и рождение Мертл ничем особенным не отличалось, что сама роженица расценила, как удачу. В свою очередь, доктора отметили, что положение плода, именуемое как 'ягодичное предлежание', то есть ягодицы ребенка – внизу, а головка – наверху, могло бы оказаться роковым для девочки и, возможно, для самой матери.

Малютка Корбин развивалась наравне с другими детьми. За три недели после рождения она прибавила 4.5 кг, о чем было сообщено в журнале, опубликованном в 1868-м. В нем также отмечалось, что Мертл 'просто процветает' и 'растет здоровой'.

Когда необыкновенная девочка достигла возраста 13 лет, она начала выступать в сайдшоу, импровизированном уличном представлении. Публике Корбин представляли как 'Четвероногую девочку из Техаса'. В одной из первых рекламных брошюр ее описывали как 'нежную нравом, словно летний свет солнца', 'счастливую настолько, насколько долог может быть день'.

Популярность Мертл зашкаливала, отчего шоумены стали представлять других четвероногих людей, естественно, со второй фальшивой парой ног. Даже когда сама Корбин перестала выступать, несколько псевдочетвероногих дамочек продолжали дурачить зрителей.

В 19 лет Корбин вышла замуж за доктора Клинтона Бикнелла, от которого родила четырех дочерей и одного сына. Ни у одного из детей не было никаких отклонений.

Специалисты по тератологии, изучающей уродства, описывали состояние Мертл в медицинских журналах и энциклопедиях 19-го века. Описание аномалии несколько отличается от текущего уровня знаний, но, в целом, заслуживает уважения.

Некоторые использовали формулировку 'dipygus dibrachius tetrapus' ('частичное или полное удвоение таза при наличии четырех ног'). Один врач, Брукс Г. Уэллс, назвал Корбин 'самкой, принадлежащей к моноцефальному классу сросшихся уродцев'.

Первая беременность стала причиной серьезных недомоганий Мертл. После консультаций с коллегами Уэйли пришел к выводу, что женщине лучше сделать аборт. Прерывание беременности было сделано через восемь недель после того, как Корбин прошла первое обследование. По сообщениям, плоду на момент гибели было три-четыре месяца.

Мертл полностью поправилась; в порядок пришла и ее уникальная репродуктивная система. Все последующие беременности оказались успешными. В медицинских журналах по всей Америке и во всем мире описывалась жизнь теперь уже взрослой Корбин – полноценной личности, раскрывшей свою женственность.

Одна из статей гласила: 'Та самая леди, миссис Би, та самая Мертл Корбин минувших дней… У нее миловидное лицо, она здорова, она в состоянии выполнять все свои обязанности по дому'. В другой статье Мертл описывали, как 'весьма образованную', 'утонченную женщину с потрясающим музыкальным вкусом'.

Мертл Корбин умерла 6 мая 1928 года, в Клебурне, Техас. В сети также фигурирует другая дата смерти – 6 мая 1934-го. В роду Корбин больше не было таких аномалий, даже не рождались близнецы.

Источник