Story

«Благословленный раком»: жизнь и смерть миллионера Али Баната

img

В конце мая состоялись похороны известного австралийского миллионера Али Баната, прославившегося своей благотворительной деятельностью в странах Африки. Его жизнь кардинально изменилась после того, как он услышал страшный диагноз – рак. Молодой миллионер, который тратил деньги на дорогие игрушки, полностью переоценил свою жизнь, и пустил все свои средства и усилия на благотворительную деятельность.

В возрасте 33 лет у Али было все: два успешных собственных бизнеса и роскошная жизнь. У него было все, о чем могла мечтать молодежь: от быстрых автомобилей до дизайнерской одежды. Но его жизнь резко изменилась, когда врачи три года назад диагностировали ему рак и сказали, что ему остается жить всего 7 месяцев.

В июле 2015 врачи поставили ему диагноз 4-й аденоидной кистозной карциномы (рак). С каждым днем рак давал метастаз и вскоре распространился по всему телу: к его легким и костям.

Сначала это стало шоком для Али, как и для любого в его ситуации. Но он быстро принял эту новость самым позитивным образом и воспринял ее как «подарок» от Бога. Он пришел к осознанию того, что наиболее важно в его жизни на данный момент. Он начал больше времени посвящать размышлению, семье, благотворительности и всему тому, что делало его лучше. Он осудил свою предыдущую жизнь материальных ценностей и решил посвятить свою новую жизнь помощи другим.

В октябре 2015 года Али создал проект под названием MATW (Muslims Around The World), чтобы помочь пострадавшим от нищеты в Того (Африка). Проект «Мусульмане во всем мире» был создан сразу же после того, как Банат вернулся с первой поездки в Африку в октябре 2015 года.

Человек с добрым сердцем был известен своей благотворительной работой за последние три года. Он был вдохновением для мусульманской молодежи, посвятив свое большое состояние благотворительной работе. Его организация построила мечети и школы в Африке.

Благотворительный проект привлек более 2 миллионов долларов от сторонников по всему миру и до сих пор продолжает. Все средства распределяются между несколькими проектами, в том числе строительство более двухсот домов, магазинов, школ, колледжей, мечетей и медицинских центров в странах Африки, в частности в Того.

Близость смерти и никчемность материальных благ он остро ощутил во время похорон одного из сверстников.

«Я был на кладбище, и думал про себя, что когда ты уходишь, ты уходишь совсем один. Никого не будет рядом с тобой там: ни мамы, ни отца, ни брата, ни сестры, ничего, кроме твоих дел… Даже ваши деньги не будут там для вас, поэтому единственное, что будет у вас, это садака (благотворительность), и это единственное, что поможет вам в могиле, пока вы не доберетесь до вашего конечного пункта назначения », - сказал он.

Врачи пророчили ему всего 7 месяцев жизни, но он прожил еще три года. И все это время он посвятил помощи другим.

Источник