Story

Дела семейные: муж и жена, которые пытали и убивали вместе

img

История этой семейной пары очень напоминает сценарий из фильма ужасов. Речь идет об одной из самых чудовищных пар в истории — Розмари и Фреде Уэстах. Наверное, самые известные серийные убийцы в Англии, муж и жена Фред и Розмари Уэст похитили и пытали, а затем убили несколько девочек в период между 60-ми и 70-ми годами. Фред был известным преступником — до истории с девочками он уже представал перед судом за воровство и приставание к несовершеннолетним.

До того как Фред встретил Розмари, он уже был женат. В 21 год Уэст встретил свою бывшую подругу, которая тогда работала проституткой и уже была беременна от другого мужчины. Беременность Рены (такая была у нее кличка) Уэста не смутила, и он удочерил новорожденную Шармэйн Кэрол. Позже у пары даже появился свой ребенок — Рена родила Уэсту дочь Энн Мари. Фред нанялся работать водителем грузовика с мороженым и убил в своем фургоне четырехлетнего мальчика.

Через год после рождения Энн Мари семье пришлось переехать — они уехали не одни,а взяли с собой подругу Рены Энн Макфолл, которая присматривала за детьми пары. Но интересовали ее не только дети — Энн Макфолл влюбилась в Уэста. К тому времени Рена ушла от него, испугавшись внезапных приступов агрессии. А вот Энн Макфолл они, кажется, не пугали. Она забеременела от Уэста, но, когда ребенок вот-вот должен был родиться, исчезла. Ее признали пропавшей без вести, а останки нашли только спустя тридцать лет. Скорее всего, именно Фред убил свою любовницу. Рена попыталась снова стать с Уэстом одной семьей, но безуспешно. В конце концов, она ушла от Фреда, оставив ему детей.

Встреча

В 27 лет Уэст встретил свою будущую жену Розмари Леттс. Совсем юная 15-летняя Розмари была из неблагополучной семьи. В 16 она уже переехала к Уэсту и вскоре родила ему первого ребенка — Хизер Энн. Всего у Розмари было семь детей.

Когда Уэста посадили в тюрьму за кражу, Розмари убила его падчерицу Шармэйн за то,что та отказывалась плакать, сколько бы ее ни били. Сама Розмари утверждала, что за ней приехала мать и забрала.

Уэст хотел, чтобы его жена занималась проституцией. Он оборудовал ей комнату, где Розмари зажигала красный свет, чтобы дать детям понять, что она «занята» с клиентом. Среди ее клиентов был даже ее собственный отец, и Уэст, который тайком подглядывал за любовниками, всецело это одобрял.

Первые жертвы

В 1972 году пара наняла для своих детей 17-летнюю Кэролайн Оуенс. Они нашли ее ночью на пустынной дороге. Кэролайн рассказала, что убежала из дома из-за жестокости отчима, и пара пообещала ее приютить. Но почти с самого начала Кэролайн почувствовала, что в семье что-то не так. К примеру, Фред сообщил ей, что если она захочет, он может своими руками сделать ей аборт. Будто бы он делал это раньше и благодарные «клиентки» даже расплачивались с ним собственным телом за эту услугу. На вопрос Кэролайн, почему к Розмари приходит столько мужчин, та ответила, что работает массажисткой. Как только пара попыталась соблазнить Кэролайн, она покинула их.

Но спустя немного времени Уэсты снова встретили девушку на том же месте. Они извинились и пригласили ее в гости, чтобы загладить вину «чашкой чая». Но вместо чая ее ждало нечто другое. Связав девушку, пара жестоко изнасиловала ее. Фред угрожал,что если она будет вырываться, он позовет клиентов своей жены, которые уже убили и спрятали тела нескольких женщин, и им такое не впервой. Испугавшись за свою жизнь,Кэролайн разрешила супругам делать с ней все, что они хотят. В конце концов Уэсты отпустили несчастную. Она сразу пошла в полицию, но по каким-то причинам, когда дело дошло до суда, сняла обвинения.

Не оставили без внимания они и своих детей. В 1973 году Фред и Розмари заперли восьмилетнюю Энн Мари в подвале и изнасиловали ее. Она ушла из дома, едва ей исполнилось 15. После этого внимание пары переключилось на Хизер. Из-за того что она неоднократно жаловалась друзьям на жестокое обращение, Фред и Розмари решили ее убить — и легко осуществили свой план. Остальным своим детям они пригрозили, что те «будут закопаны во дворе, как Хизер», если не будут делать то, что им скажут.

Арест и суд

В мае 1992 года Фред как-то попросил свою 13-летнюю дочь принести несколько бутылок в комнату на первом этаже. Роуз тогда не было дома. Последовав за дочерью, Фред заперся с ней, а ее сиблинги слышали только, как девочка кричит «нет!». Когда пришла Розмари и девочка пожаловалась на то, что родной отец ее изнасиловал, Роуз ответила,что она сама напросилась.

В конце концов, девочка поделилась своей трагедией с близким другом, он рассказал своей матери, так правда вышла наружу. Полиция обнаружила в саду Уэстов человеческие останки, и супругов, наконец, арестовали. Не дождавшись наказания, Уэст повесился в своей камере.

На прощание он оставил записку, в которой был нарисован надгробный камень и написано: «Светлая память. Фред Уэст. Роуз Уэст. Покойся с миром там, где не падет тень. В мире и спокойствии он дожидается Роуз, свою жену».

Розмари Уэст приговорили к пожизненному заключению. Она до сих пор находится в тюрьме, в одиночной камере, где ее не могут достать соседки.

Источник