Story

Сьюзан Аткинс: одна из самых жестоких убийц 20-го века

img

Сьюзан Денис Аткинс — американская убийца, член «Семьи Мэнсона», которую возглавлял Чарльз Мэнсон. В течение пяти недель летом 1969 года «Семья» совершила девять убийств в четырёх различных местах Калифорнии. Известная в пределах семьи как Седди Мэй Глатц, Аткинс была обвинена в восьми из девяти убийств, самым известным из которых было убийство голливудской актрисы Шэрон Тейт. Изначально Аткинс вместе со всеми была приговорена к смертной казни, но потом казнь была заменена на пожизненное заключение. Оказавшись в тюрьме 1 октября 1969 года и находясь там вплоть до смерти, Аткинс в Калифорнийской пенитенциарной системе стала единственным заключённым, которому за весь период отсидки было отказано в досрочном освобождении 18 раз.

Сьюзан, будучи вторым из трёх детей ребёнком, выросла на севере Калифорнии. Её родители Эдвард Джон и Джанетт Аткинс, по её словам, были алкоголиками. До 13 лет Сьюзен жила с родителями в Кеймбриан Парк в Сан-Хосе. Те, кто знал её в тот период, описывали её, как тихую застенчивую девочку, которая пела в местном церковном хоре. В 1964 умерла от рака её мать. За две недели до её госпитализации Сьюзан уговорила членов местного церковного хора петь под окном её спальни рождественские гимны. Когда же мать умерла, жизнь Аткинсов за три года опустилась до самого низа.

В Калифорнийском учреждении для женщин в городе Чино Аткинс стала христианкой, написала автобиографию под названием «Child of Satan, Child of God», кроме того, она дважды выходила замуж (её второй муж организовал сайт в поддержку своей супруги). В марте 2008 года Аткинс попала в тюремную больницу, а в июне стало известно о готовящемся её досрочном освобождении из тюрьмы. Известно также, что она страдала прогрессирующим раком головного мозга и по состоянию на июнь 2008 года жить ей оставалось не более полугода.

29 мая 2009 года прошение о досрочном освобождении Сьюзан Аткинс прошло рассмотрение в Комиссии штата Калифорния, но получило отказ. Дата очередного рассмотрения её дела была намечена на 2 сентября 2009 года, но ей в тринадцатый раз отказали в досрочном освобождении, а уже 24 сентября того же года Аткинс скончалась от рака головного мозга.

Источник