Интересное

Откуда и как появились названия люксовых марок - ФОТО

img

Каждый люксовый бренд получил свое имя не случайно. Большая часть из них не вызывает удивления — Tom Ford, Alexander Wang, Roberto Cavalli, к примеру, всего лишь имена отцов-основателей. Стремление прославить себя таким образом совершенно понятно и не должно вызывать порицания: человек работал, создал, разбогател, достиг известности и, поэтому, имеет полное право тиражировать собственное имя по всему миру.

Наравне с этим, существует целая плеяда не менее именитых брендов, за названиями которых стоит несколько более интересная история. Кто-то из руководства компании искал вдохновения в греческой мифологии, кто-то был настолько увлечен увеличением уровня продаж, что не постеснялся изменить собственное имя. В этой статье собраны самые знаменитые и (наверняка) знакомые вам всем марки, чьи имена достойны отдельного рассказа.

Nike

Удачно выбранное название для бренда, специализирующегося на спортивных товарах. Ника — древнегреческая богиня победы.

Ralph Lauren

Реальное имя Ральфа Лорана — Лифшиц. О господи, ну конечно, он должен был его сменить! Получилось в тысячу раз лучше. Нам кажется, что поло под названием «Лифшиц Лоран» не стали бы покупать и на провинциальном рынке.

Rolex

История возникновения этого имени интересна только жадностью основателей марки. Учредители просто искали название, которое было бы одинаково легко произносить на любых языках.

Miu Miu

Марио Прада назвала бренд в честь собственной внучки, Миуччи. Миу Миу (Miu Miu) — ее домашнее прозвище.

Comme Des Garcons

В переводе с французского — «Как мальчики». Лэйбл был изначально ориентирован исключительно на женскую целевую аудиторию, поэтому и название было выбрано с феминистским оттенком.

Adidas

Хитрец Адольф Дасслер, основатель компании, придумал название просто скомбинировав собственную фамилию с именем: Adi+das.

Tiffany & Co

Изначально компания назвалась Tiffany, Young and Ellis. Затем один из основателей, Чарльз Тиффани, стал позиционировать бренд как ювелирный и оставил от двух других участников в названии лишь безликое & Co.

Dior

Золотой подарок — не больше, не меньше, вот что обозначает это название.

7 For All Mankind

Основатели компании провели статистическое исследование, согласно которому средний человек имеет семь пар джинсов. То есть — «у нас вы найдете все нужные вам джинсы в жизни». Мания величия налицо.

Moncler

Название компании — сокращенное Монестье-де-Клермон, альпийский город, расположенный близ Гренобля. Здесь и зародилась в свое время марка.

Источник