Интересное

«Маленький ублюдок»: легенда о машине-убийце Джеймса Дина

img

В пятидесятых годах в Соединенных Штатах был известный голливудский актер Джеймс Дин. Зачастую в фильмах он исполнял роли профессиональных гонщиков, но и в повседневной жизни любил скорость и спортивные автомобили. В 1955 году Дин участвовал в съемках фильма "Гигант", и ему подвернулась возможность купить Porshe Spyder серебристого цвета, который впоследствии унес не одну жизнь и стал машиной убийцей.

На то время эта машина была в рядах самых быстрых автомобилей мира. В планах актера было участие на приближающихся соревнованиях в городке Салинас, что в штате Калифорния. Дин настолько был впечатлен изяществом и скоростью своего нового авто, что сразу полюбил его, и дал ему довольно специфическое прозвище - "Маленький ублюдок". Тем не менее, машина пришлась по душе не всем. Некоторые друзья Дина уверяли, что ничего хорошего ему его Порше "Маленький ублюдок" не принесет, и что они видят в машине только зло. Они все время всячески пытались отговорить его ездить на ней, но все их слова актер пропускал мимо ушей.

Спустя некоторое время Дин похвастал своим новым Porshe перед актером Алексом Гиннессом. Алекс, взглянув на машину тут же заявил - "Я хочу чтобы ты пообещал мне никогда не садиться за руль этого автомобиля, очень скоро он станет причиной твоей гибели", но Дин лишь посмеялся над словами Гиннесса.

30 сентября стартовал чемпионат по автогонкам в Салинасе. Во время тренировочного заезда у "Маленького ублюдка" заклинило руль, и отказали тормоза, и Джеймс Дин врезался лоб в лоб в другую машину. Это стало последним днем жизни великого актера. После аварии Порше напоминал лишь большую кучу помятого железа.

Тем не менее, даже на такой автомобиль, практически не подлежащий восстановлению, нашелся свой клиент. Авто купила фанатка творчества Джеймса Дина, Анжела Пери. Женщина вложила огромную сумму денег, чтобы отреставрировать авто. Друзья Анжелы поговаривали, что женщина целыми днями проводит рядом с машиной, разговаривает и гладит её. Анжела не отрицала этого факта, и говорила, что таким способом она разговаривает со своим любимым актером.

После полной реставрации "Маленького ублюдка", Анжела приняла решение съездить на Порше, на место где случилась авария. Но доехать до пункта назначения женщина так и не смогла, на перекрестке в нее врезался другой автомобиль, и она сломала шею. Очевидцы утверждали, что машина мчалась на огромной скорости на красный свет, и на перекрестке водитель не справился с управлением. Медики, прибывшие на место аварии, так и не смогли привести Анжелу в чувство, и она умерла.

Случаем заинтересовался Джонатан Барч. Он работал судебным врачом, и не верил в подобного рода совпадения, ведь машина всего за год унесла две жизни. Тем не менее, поделится своими наблюдениями Джонатан так и не успел. Спустя неделю после того как к нему в руки попали обломки Порше, Барча нашли мертвого под колесами собственного автомобиля. В отчетах было указано, что автомобиль соскользнул с домкрата, когда Джонатан был под ним.

В 1956 году серийный маньяк автомобиль привлек внимание механика Джорджа Барриса. После покупки он пустил машину на запчасти для гоночных автомобилей. На гоночном треке у одной из машин обслуживаемой Джорджом взорвались две передние покрышки, и та врезалась в бетонный забор.

Водителю сильно повезло, и он смог выжить в этой ужасной аварии. Тем не менее, полученные травмы оказались слишком тяжелыми, и он остался инвалидом на всю жизнь. Позднее Баррис рассказал, что передние покрышки были от злосчастного Porshe.

Осенью 1956 года доктор Уильям Эшрик купил у автомеханика двигатель от "Маленького ублюдка". Уильям хотел установить на свою машину мощный мотор перед любительскими гонками в Помоне. Во время гонок Эшрик не смог справится с управлением, и столкнулся с деревом. Выжить в этой аварии доктору не судилось.

Все смерти никак не пугали автомеханика Джорджа Барриса, и он решил выкупить двигатель обратно. Родственники покойного Уильяма Эшрика даже не торговались, и продали мотор за предлагаемую цену. Джордж решил полностью восстановить "Маленького ублюдка", так как эта машина принесла бы ему большие дивиденды, ведь машиной владел известный голливудский актер.

Во время транспортировки кузова на рихтовку, грузовик, перевозивший его, попал в аварию, и перевернулся. Водитель оказался весьма проворным и успел выпрыгнуть с переворачивающегося грузовика. Однако на этом везение водителя закончилось, и когда он приблизился посмотреть все ли в порядке с кузовом Porshe, тот рухнул прямо на него.

После полного восстановления, "Маленький ублюдок" находился в гараже Джорджа Барриса. Об этом каким-то образом проведали фанаты покойного голливудского актера. В одну темную ночь Джорджа разбудили звуки, доносящиеся из его гаража. Механик спустился и увидел невероятную картину. Двое грабителей корчились от болезненных травм, в то время как в гараже не было никого, кроме Порше. Один из воров сильно покалечил руку, пытаясь похитить руль авто, другой ничего не смог объяснить, потому что у него была сломана челюсть.

Автомеханик понял, что происходит действительно что-то странное. Он принял решение убрать машину подальше от лишних глаз и надоедливых фанатов.

В 1960 году, отполированный Порше Спайдер был отправлен на автомобильную выставку, проходившую в Майами. На обратном пути в Лос-Анджелес, автомобиль бесследно исчез. Для транспортировки было выделено два водителя, которые уверяли, что останавливались лишь несколько раз, заправится, и ехали поочередно практически без остановок. Каким образом была украдена машина, и была ли она украдена вообще, до сегодняшних дней остается неясно.

В начале 1998 года записи автомеханика Джонатана Барча попали к профессору Крейнворту, заинтересовавшегося случаем, и который провел детальное расследование загадочной гибели людей из-за "Маленького ублюдка". В итоге, эксперты пришли к ошеломляющим выводам. По мнению профессора, иногда между авто и человеком может устанавливаться эмоциональная связь. Психическое состояние водителя передается автомобилю, и может поспособствовать возникновению аварийной ситуации на дороге. Феномен получил название «автотавро».

В конце 1998 года профессора Крейнворта обнаружили мертвого в собственном доме. Смерть наступила в результате отсечения головы кухонным комбайном.

Источник