Интересное

Синяя борода в юбке: за что «адская Белль» мстила детям и мужчинам

img

Чуть более ста лет назад Америка была потрясена серией хладнокровных и циничных по своей жестокости убийств. Убийца не щадил никого – ни мужчин, ни женщин, ни детей. Появился новый серийный убийца? Маньяк, получающий удовольствие от чужих страданий?.

Воображение людей рисовало портрет убийцы – здоровенного детины с озлобленной душой и отталкивающей внешностью. Но реальность оказалась еще более пугающей. Душегубом оказалась женщина - Белль Ганнесс, лишившая жизни несколько десятков человек. Ее прозвали «Адская Белль» и «Черная вдова». Даже самое хищное и агрессивное животное не убьет своих собственных детей, а Белль Ганнесс убила своих…

Белль Ганнесс, урожденная Стошетт, родилась 11 ноября 1859 года в Норвегии, в многодетной семье каменщика. Она была самой младшей из восьми детей. Белла Ганнесс выросла крупной и сильной девицей: при росте 173 см она весила более 90 кг. Нищая, плохо одетая, она и красотой не блистала. Возможно, это тоже добавило озлобленности ее душе. По рассказам соседей, последней каплей, окончательно испортившей и без того скверный характер Белль, стал несчастный случай. Девушка была беременна, когда один молодой, высокомерный и очень богатый мужчина ударил ее ногой в живот. У нее случился выкидыш, а напавшего никто не привлек к ответственности. Денежным мешкам можно все, хотя вскоре молодой человек внезапно скончался. Одни решили, что это кара Господня, другие поверили в смертельный недуг. Но после того, как стало известно о жестоких расправах над людьми, совершенными Черной вдовой, люди поняли, что парень был ее первой жертвой.

Почти сразу после этого случая, в 1881 году, Белла эмигрировала в США. Устроиться ей там помогла старшая сестра, уехавшая в Америку раньше. Там она стала работать служанкой. Все же некрасивая норвежка не была обделена мужским вниманием, хотя почти для всех ее ухажеров это закончилось плачевно – Адская Белль убила их.

В 1884 году Белль вышла замуж за чикагца Мэдса Соренсена. По мнению многих, это был очень выгодный для нее брак: мужчина был достаточно зажиточным, хотя и не красавцем. Спустя год супруги открыли в Чикаго кондитерский магазин и застраховали его. Дело у них шло не очень хорошо, прибыли почти не было, а спустя год магазин сгорел. Белль с мужем получили кругленькую сумму и купили себе новый дом.

У Беллы в браке родилось четыре дочери, еще одна девочка жила в их семье и помогала по хозяйству. Все дети были застрахованы. Спустя короткий срок после оформления страховок, две дочери умирают, а безутешные родители получают страховые выплаты. Врачи констатировали, что у девочек были симптомы, которые могут быть и у заболеваний кишечника, и у острого отравления: понос, рвота, жар, судороги.

Белла застраховала свою жизнь, а затем стала уговаривать супруга последовать ее примеру. В начале 1900 года Мэдс согласился, а 30 июля того же года скоропостижно скончался. От вскрытия безутешная вдова отказалась, да и семейный врач подтвердил, что, скорее всего, смерть мужчины наступила из-за болезни сердца. Хотя один врач, также наблюдавший Мэдса, полагал, что симптомы похожи на отравление стрихнином. После похорон Белла получила страховку на умершего мужа, уехала в штат Индиана и приобрела там ферму.

В 1902 году Белла знакомится со своим земляком, норвежцем Петером Ганнессом и выходит за него замуж. Петер был мясником, и у него были две маленькие дочери от первого брака. Одна из них умерла через две недели после бракосочетания папаши с Беллой. Сам Петер трагически погиб спустя полгода. Он работал в сарае, неловко повернулся, и ему на голову упала огромная мясорезка. Соседи, знавшие Петера, не поверили в его неуклюжесть. Следователь, проводивший следствие, также пришел к выводу, что это не трагическая случайность, а убийство. Белла, будучи в то время беременной, отрицала свою причастность. Присяжные поверили несчастной вдове и оправдали ее. На смерти Петера Белла Ганнесс также немало заработала: нажитое мясником имущество плюс страховка.

А сколько погибло случайных свидетелей и ухажоров! Ганнесс стала писать объявления в газеты, в рубрики знакомств. Многие мужчины, захотев познакомиться с зажиточной вдовой, приезжали на ее ферму. Белле очень понравилась роль востребованной дамочки, она с удовольствием меняла женихов. Надо сказать, было несколько случаев, когда женихи не возвращались с фермы Черной вдовы.

Но тут возникло одно осложнение: к Белле страстной любовью воспылал Рэй Ламфер, живший на соседней ферме, знавший о ее злодеяниях и неоднократно помогавший ей избавляться от тел. Ему не нравились сменяющие друг друга поклонники Беллы, он ревновал и скандалил! Белла решила избавиться от надоедливого и много знающего любовника. Она написала заявление в полицию, якобы Ламфер угрожает ей убийством. А спустя некоторое время загорается дом Ганнесс. Все случилось глубокой ночью, когда и Белла, и ее дети спали. От удушливого дыма проснулся рабочий фермы, он пытался спасти людей, но безрезультатно. Когда прибыли пожарные, в доме были найдены обгоревшие тела трех детей и обезглавленный труп женщины. У полиции подозрения пали на Ламфера, и его арестовали. Соседи не опознали женское тело, уверяя в один голос, что это не Белла Ганнесс. Да и медицинская экспертиза доказала, что женщина скончалась от отравления стрихнином.

Ламфера признали виновным лишь в поджоге дома. Его посадили в тюрьму, где он вскоре скончался от туберкулеза. Предчувствуя свою смерть, Ламфер признался полицейским, что помогал Белле Ганнесс избавляться от тел. Он рассказал, что женщина травила своих жертв стрихнином и хлороформом, а затем расчленяла, закапывала или сжигала. Один раз, по словам Ламфера, они скормили труп убитого свиньям. Также он рассказал, что в день пожара Адская Белль сама удушила своих троих детей и обезглавила недавно нанятую экономку. Он помогал ей в этом, не ведая, что Белла хочет его подставить.

Как показала жизнь, целью Черной вдовы была нажива: деньги, драгоценности, страховки – она хотела заполучить все. Полиция смогла доказать более сорока случаев убийств, хотя и уверена, что их было гораздо больше.

В 1908 году было найдено обезглавленное женское тело. Полиция решила, что оно принадлежит Белле Ганнесс, хотя доказательств этого было недостаточно. Как бы то ни было, после этого убийства прекратились. Но и позже ходили слухи о том, что Беллу Ганнесс видели живой.

Никто наверняка не знает, когда и где закончила свой грешный земной путь Синяя борода в юбке – Белль Ганнесс. Но любой нормальный человек скажет, что это и неважно. Главное, что зверь в человечьем обличье больше никому не причинит вреда и не повторятся более эти страшные истории.

Источник