Мультимедиа

Пустыня мертвецов Уюни: символ несбывшихся надежд - ФОТО

img

Высохшее соляное озеро Уюни — крупнейший солончак в мире и одна из главных достопримечательностей Боливии. Но в XIX веке иностранцы появлялись на этих землях не ради красивых видов — британские предприниматели организовали на плато Альтиплано добычу серебра, цинка и свинца. Чтобы вывозить ценную породу, прямо по солончаку проложили железную дорогу.

Со временем рядом с солончаком вырос город Уюни, а сама провинция Потоси стала самой богатой в Боливии. К 1940-м годам добыча прекратилась, поезда были брошены прямо в пустыне и разворованы. Сейчас солончак Уюни — одно из красивейших кладбищ поездов в мире.

Британцы появились в Уюни в 1870-е годы. Согласно амбициозному проекту, на солончаке должен был возникнуть крупнейший транспортный хаб Латинской Америки.

Большинство паровозов были завезены из Великобритании. Сейчас от них остались лишь остовы, которые приспособлены туристами для своих нужд. Например, каркас парового котла послужил основой для качелей.

Кладбище находится всего в трех километрах от города Уюни, который возник на озере в 1891 году вместе с развитием в регионе горного дела.

Высокое содержание соли в местном воздухе безжалостно к металлу, поэтому коррозия столь масштабна, а вот дерево на солончаке Уюни сохраняется отлично, ведь дождей тут практически не бывает.

Кладбище поездов — одна из достопримечательностей Боливии, поэтому организаторы ралли-рейда Dakar, составляя маршрут гонки, не могли не проложить его мимо заброшенных локомотивов. Местные жители тут же расписали поезда приветственными лозунгами.

Большинство паровозов были разворованы еще в 1940-е годы. Помимо банального желания заработать, сработал и фактор ненависти — местные жители регулярно выступали против строительства на солончаке новых железных дорог.

Кроме аутентичных деталей паровозов, на кладбище поездов много и современного мусора, сделанного из металла. Местные жители тащат сюда старые колесные диски, решетки радиаторов и прочие детали автомобилей.

Если тяжелые локомотивы так и стоят на рельсах, то легкие вагоны в большинстве своем сброшены с путей и растащены до каркасов.

Железнодорожные пути никто не разбирал. Они постепенно зарастают колючкой, а шпалы уже почти полностью занесены.

Всего на кладбище поездов покоятся около сотни локомотивов, тендеров и вагонов, что вкупе с инопланетными пейзажами солончака делает Уюни настоящим раем для фотографа.

Источник