Мультимедиа

Как раньше было летом в Баку - воспоминания из прошлого ФОТО

img

Предлагаем читателям подборку интересных фотографий, которые помогут совершить путешествие в прошлое нашей прекрасной столицы, а именно, вспомнить как выглядел Баку летом в 50-80-е годы.

Баку всегда был по-настоящему добрым городом, со свойственной только ему архитектурой, улицами и дворами. А с годами стал еще краше и величественнее. И лишь время разделяет прошлое и настоящее…

Это было время, когда дети не просиживали часами за смартфонами и компьютерами, а играли во дворе в прятки или догонялки (гизленпадж, гашды-тутду), семь палочек или семь стеклышек (йедди тахта, йедди шюше), лапту или прыжки друг через друга (энзели), казаки-разбойники или городки, устраивали соревнования на самодельных санках с подшипниками. И с большим нетерпением ждали – когда же появится усатый дядя в белом халате, с передвижной тележкой, и будет кричать «Марожжна! Марожжна!». Причем, вместе с мороженым всегда выпрашивали сухой лед. А самый вкусный квас или пиво обязательно продавался в перевозных бочках.

Это было время, когда молодежь с большим азартом ждала футбольных игр «Нефтчи», собиралась в парках и рассказывала друг другу о книжных и музыкальных новинках, менялась книгами, пластинками и кассетами. А по вечерам собирались в уютных дворах или чайхане, играли в нарды или домино, карты или лото, в которую даже «бились» семьями. А влюбленные пары вместе ходили на Бульвар, в кинотеатры, концерты в Филармонию или Зеленый театр.

Это было время, когда на пляж в Говсаны, Шихово или Бильгя ездили в переполненных автобусах или даже в кузове грузовиков. А школьные каникулы дети проводили в пионерлагерях, и лето всегда оставалось в памяти яркими воспоминаниями…

Источник

image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description image description